ЛУННАЯ КОНСТИТУЦИЯ
СВОД ЗАКОНОВ


ПРЕАМБУЛА


Мы, владельцы Освещенной Стороны Лунной поверхности, в соответствии с нашими эгоистичными потребностями, связанными с собственностью и личностным ростом, разработали нашу общую концепцию полного самоуправления. Мы, сильная, образованная группа высокоразвитых личностей с глубоким пониманием бесполезности государственного управления, насколько мы его знаем. Руководствуясь этим знанием, мы предпринимаем серьезные меры для обеспечения беспрерывного продвижения к свободе и освоению Луны.

БИЛЛЬ О ПРАВАХ

 1. Вы имеете право поступать так, как велит Вам сердце. Добиваться проявления человеческого достоинства и благородства. Стремиться к счастью, свободе слова, религии, управления собственностью.
 2. Вы имеете право распоряжаться своей собственностью следующим образом:
  A. Вы можете сдать Вашу собственность в аренду кому пожелаете. Арендатор должен строго придерживаться предписаний данного Билля о правах.
  B. Вы имеете право продать, передать или завещать Вашу собственность кому-либо, зарегистрировав право собственности нового владельца в Лунном Посольстве в Рио-Виста, Калифорния, США не позднее 30 дней после получения им собственности.
  C. Послам и Агентам на территории других стран позволяется делить стандартные лоты не более чем на десять частей и продавать эти части любым юридическим и физическим лицам. Любые подразделения, нарушающие этот принцип, будут наказаны расторжением лицензионных соглашений и аннулированием собственности без компенсации.
 3. Вы имеете право строить предпочтительно подземные конструкции, с целью избежания повреждения Лунной поверхности. Вы также можете возводить сооружения, обеспечивающие людям защиту от суровых Лунных природных условий, если они не будут нарушать гармонии окрестности.

КОНСТИТУЦИЯ

Статья 1
В настоящее время и до тех пор, пока применение формального управления вводится в действие голосованием владельцев собственности, Луна управляется одним человеком, далее упоминающимся как Глава. Эта должность провозглашена, а не выбрана, и не может быть переутверждена. Глава далее и до конца вечности будет известен под именем Денис М. Хоуп. Эта Конституция и эта статья признает необходимость демократического процесса выбора, позволяющего каждому владельцу и жителю отдать свой голос при избрании Конгресса, Сената, Президента и Вице-президента. Все дела, связанные с изменением Конституции/Билля о правах должны согласовываться с Главой. Глава останется самым высокопоставленным признанным лицом до конца своей жизни. Как подлинный владелец, Глава останется единственным признанным продавцом собственности на Луне.

Статья 2
Глава, а также выбранное Лунное Правительство должны действовать в интересах людей, привлекая при этом их помощь. Лунное Правительство должно действовать во благо гражданам Луны. Помощь гражданам Луны в стремлении к свободе и счастью - главная цель Лунного Правительства. Основным должно быть золотое правило: "Поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы они поступали с тобой".

Статья 3
До формализации демократического управления в интересах граждан Луны, Глава остается всемогущим, и будет вносить изменения в Конституцию, необходимые для достижения счастья и свободы. Лунное Посольство признано средством урегулирования проблем, возникающих на Луне.

Статья 4
Никто не имеет право делить принадлежащую ему недвижимость на Луне на части для продажи этих частей и получения прибыли от этого бизнеса, не получив на это право в Лунном Посольстве, находящемся в Рио-Виста, Калифорния, США. Нарушение этой статьи грозит немедленной конфискацией данной собственности.

Статья 5
Запрещается размещать или использовать любое оружия, на территориях, проданных непосредственно или косвенно Лунным Посольством или его уполномоченными Агентами или Послами. Любой, доставляющий оружие к Луне или имеющий оружие в наличии на Луне, будет подвергнут лишению права собственности, а также изгнанию на Землю. Все имущество, а также недвижимость будут конфискованы в пользу Лунного Посольства. Этому правилу должны следовать все без исключения. Средства труда, строительства, приготовления пищи и т. д. будут считаться таковыми до тех пор, пока они не будут использованы как оружие против любого резидента или посетителя Луны.

Статья 6
Любой человек, компания или правительство, использующее Луну для хранения израсходованных изделий типа исследовательских транспортных средств, космических судов или мусора, будут оштрафованы Лунным Посольством. Владелец недвижимости на Луне, вовремя не заплативший штраф за данное нарушение, имевшее место на его собственности, будет подвержен изгнанию без права посещения или использования Луны.

Статья 7
Только Глава может провозгласить войну против других космических существ, властей и миров. Правительство Лунной республики должно строго следовать этому правилу.

Статья 8
Лунное Посольство остается единственной компанией, имеющей право продавать собственность на Луне, а также принимать решения о налогообложении, лицензирование всех отраслей бизнеса, а также сбор с него налогов для строительства необходимой инфраструктуры, пока эти полномочия не перейдут к Лунному Правительству.

Послесловие
Этот документ был проектирован и написан первоначально в День Лунной Независимости, 22 ноября, 1980 и после ряда дополнений и поправок от 27 сентября, 2000, Я, Деннис М. Хоуп, "Главный Сыр", передаю вам эту Конституцию и Билль о Правах для подписания.

Глава